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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, I.; GUEDES, L. F.; CAVALCANTI, L. F.; SILVA, N. C. D. e; SILVA, V. L. Uso estratégico de volumosos para caprinos leiteiros. In: WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 9., 2012, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 71-99. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 155).

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. O.; TEIXEIRA, M.; GUEDES, L. F.; MIRANDA, R. C.; VIEIRA, L. da S.; ROGERIO, M. C. P. Efeito de diferentes relações de proteína e energia na dieta para o incremento da resistência parasitária em ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 35-36.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; MORAIS, O. R. de. Dietas de alto concentrado para ovinos de corte: potencialidades e limitações. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 22 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 174).

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, N. L. L.; FURUSHO GARCIA, I. F.; LEOPOLDINO JUNIOR, I.; FEITOSA, G. S.; GUEDES, L. F.; COSTA, T. I. R. Ganho de peso e idade de abate de cordeiros Santa Inês confinados com dietas contendo fonte de gordura. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; GUEDES, F. L.; GALVANI, D. B. Especificações padrões para mensurações de gases de efeito estufa e metabolismo de pequenos ruminantes no bioma Caatinga. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 24 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13).

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. N. de S.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; OLIVEIRA, D. de S.; SILVA, S. F. da; ALVES, F. G. da S.; ROGERIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade da fibra em detergente neutro em dietas para cordeiros Santa Inês submetidos à restrição de nutrientes. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 857-859.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. R.; MUIR, J. P.; VASCONCELOS, A. M. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; CARNEIRO, M. S. de S.; CAMPOS, W. E.; ROGERIO, M. C. P. Consumption, apparent digestibility and nutrient balance of diets with bovine milk whey for goats. Semina: Ciências Agrárias, p. 1719-1728, set./out. 2020.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; ROCHA, A. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SALLES, H. O.; SEVERINO, L. S.; ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; FREITAS, J. W. L. Farelo de mamona industrialmente destoxificado na alimentação de ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 21 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 16).

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. dos S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, F. G. da S.; GUEDES, L. F.; POMPEU, R. C. F. F.; FERREIRA, A. L.; VASCONCELOS, A. M. de; MUIR, J. P.; NEIVA, J. N. M. Dietary nutrient restrictions in the post-weaning period change feed efficiency and productivity of Santa Inês ewe lambs. Animal Production Science, v. 60, n. 17, p. 1978-1986, 2020.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; ALVES, A. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERREIRA, M. I. C.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S.; BOMFIM, M. A. D.; GUEDES, F. L. Estratégias nutricionais para grupos genéticos localmente adaptados ao Semiárido brasileiro visando a mitigação de gases de efeito estufa. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 18 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 196).

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de S.; ALVES, A. A.; ALVES, F. G. da S.; OLIVEIRA, V. S.; GUEDES, L. F.; BRITO, T. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P. Comportamento ingestivo de cordeiros Morada Nova em confinamento. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1256-1258.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D.; SILVA, N. C. D. e; BORGES, I.; SOUZA, F. A. de; MARTINS, T. L. T.; BORGES, A. L da C. C.; SÁ, H. C. M. de; GUEDES, L. F. Cálcio, fósforo e magnésio no fígado de borregas Santa Inês durante a gestação submetidas a dois planos nutricionais. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMENESES, A. J. G.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; FARIAS, A. S. S.; NENEM, L. H. S.; COSTA, C. S.; GUEDES, L. F.; MARANGUAPE, J. S.; PEREIRA, P. L.; CÂNDIDO, M. J. D. Canopy structure, behavioral and physiological aspects of pasture-finished sheep using castor bean cake as alternative input. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 76, n. 2, p. 297-312, 2024. Título em português: Estrutura do dossel, aspectos comportamentais e fisiológicos de ovinos terminados em pasto, usando-se torta de mamona como insumo alternativo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; MOURÃO, E. B. Microhistologia para identificação de plantas forrageiras consumidas por ovinos na caatinga: coleta de amostras e preparo de lâminas fecais e de referência vegetal. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 29 p. il. Color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 125).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. dos S.; RIBEIRO, T. da P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; BOMFIM, M. A. D.; ALVES, A. A.; GUEDES, L. F.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P. Ingestive behavior and nutritional and physiological parameters of sheep fed diets based on cashew byproduct. Veterinary Science Research, v. 1, n. 2, p. 25-35, Dec. 2019.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. de S.; ALVES, A. A.; ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; PEREIRA, E. S.; AZEVEDO, D. M. M. R.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; MUIR, J. P. Influence of nutrient restriction on finishing Morada Nova lambs. Tropical Animal Health and Production, v. 52, p. 3509-3518, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; TONUCCI, R. G.; SOUZA, H. A. de; MAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, L. F.; OLIVEIRA, D. de S.; SILVA, S. F. Sistema de Integração Lavoura-Pecuária em condições de sequeiro: garantia de reserva de forragem de qualidade, em forma de silagem, para o Semiárido. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 21 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 180).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; BELCHIOR, E. B.; POMPEU, R. C. F. F.; FACO, O.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S. Soro de queijo tipo coalho de leite bovino: alternativa para a terminação de pequenos ruminantes no Semiárido nordestino. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 13 p. il. Color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 170).

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/12/2019
Data da última atualização:  21/04/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; GUEDES, F. L.; GALVANI, D. B.
Afiliação:  MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; IRAN BORGES; ALEXANDRE LIMA FERREIRA; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; LUCIANA FREITAS GUEDES; CLÉSIO DOS SANTOS COSTA; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC.
Título:  Especificações padrões para mensurações de gases de efeito estufa e metabolismo de pequenos ruminantes no bioma Caatinga.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A respirometria em ensaios com pequenos ruminantes contribui para a mensuração das emissões de gases de efeito estufa (GEE), subsídio ao pagamento por serviços ambientais e para o desenvolvimento de rações e suplementos que propiciem a máxima eficiência alimentar. Para as aferições de emissão de GEE, 15 cordeiras Santa Inês, com peso de 15,09 kg±2,63 kg, foram avaliadas na câmara respirométrica do Laboratório de Respirometria do Semiárido (Laresa) da Embrapa Caprinos e Ovinos. As dietas foram for-muladas conforme as exigências nutricionais descritas pelo NRC (National Research Council, 2007), em planos nutricionais para manutenção, acaba-mento de carcaça precoce e de carcaça tardia, com cinco repetições. As taxas médias de recuperação para CO2 e CH4 foram de 96,5% e 92,5%, res-pectivamente. Os coeficientes de variação foram 0,73% e 0,85% para CO2e CH4. Os coeficientes de variação dentro de animal foram 2,63% e 2,81% para as emissões de metano em L/dia e em L/Kg de matéria seca ingerida, respectivamente, e os coeficientes de variação entre animais foram 12,1 e 11,76%, respectivamente. Para produção de calor, dentro e entre animais, os coeficientes foram 1,54% e 8,13%, respectivamente. O sistema de avaliação de metabolismo animal e produção de gases no Laresa segue os padrões internacionais de aferição de medidas respirométricas. [Standard specifications for greenhouse gas measurements and small ruminant metabolism in Caatinga biome]. Abstract: Respirometry in trials w... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caloric increment; Energia líquida; Gás carbônico; Liquid energy; Metabolismo nutricional; Semiárido.
Thesagro:  Caprino; Incremento Calórico; Metano; Ovino.
Thesaurus NAL:  Brazil; Carbon dioxide; Goats; Methane; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212423/1/CNPC-2019-BPD13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39407 - 1UMTFL - DD
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